VISI DAN MISI PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI

Posted by : Administrator

VISI :

Menjadi program studi pilihan pertama masyarakat Semarang di bidang sistem informasi pada tahun 2022 serta menghasilkan lulusan yang profesional, mandiri, dan berkarakter.
MISI :

1. Menyelenggarakan proses pembelajaran berkualitas dengan materi terbarui sesuai dengan dunia kerja.
  2. Melaksanakan riset pengembangan sistem informasi yang inovatif dan aplikatif.
  3. Berperan serta dalam pemberdayaan masyarakat untuk pemanfaatan teknologi informasi dalam bentuk pengabdian.
  4. Membangun kerja sama atau jejaring untuk mendukung kegiatan Tri Dharma dalam bidang sistem informasi.
  5. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan berpikir analitis dan mampu bersaing dalam bidang analisis sistem, programmer maupun bidang lainnya.

TUJUAN :

1. Meningkatkan mutu kurikulum yang disesuaikan perkembangan teknologi informasi
  2. Memberikan bekal pengetahuan teoritis, praktis dan paradigma sitem berbasis teknologi informasi serta membangun etika, moral dan mental mahasiswa lebih baik dan dewasa.
  3. Menumbuhkan budaya menulis untuk kegiatan tri dharma dalam memperoleh hibah dan kegiatan lainnya.
  4. Meningkatkan kemampuan akademik dan non akademik dengan kualifikasi yang sesuai perkembangan teknologi informasi
  5. Berperan untuk memberikan solusi berbagai masalah di masyarakat melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat maupun kegiatan mahasiswa sebagai ajang peningkatan kepekaan sosial

KETUA PROGRAM STUDI : Agus Purwanto, M.Kom

Sekertaris Program Studi    : Mahmudi, M.Kom