Sejarah STMIK Himsya Semarang

Posted by : Administrator

Assalamualaikum Wr.Wb.

Salam sejahtera.

Selamat datang di website STMIK HIMSYA Semarang, Inilah media komunikasi kami untuk masyarakat umum. Seiring dengan upaya penataan dan peningkatan mutu layanan melalui alih manajemen pada tahun 2003 hingga saat ini. Upaya peningkatan angka partisipasi mahasiswa tersebut juga dibarengi dengan pengembangan sejumlah program studi, yang terdiri dari 2 program studi jenjang S.1 telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Begitu pula dengan tenaga dosen, saat ini Stmik Himsya telah didukung oleh 20 tenaga dosen yang sebagian besar berlatar belakang pendidikan S.2 baik lulusan dari dalam maupun luar negeri, yang telah memenuhi kualifikasi sebagai tenaga dosen dan punya jenjang jabatan akademik. Selanjutnya, dalam kerangka pengembangan institusi kedepan, kerjasama dengan pihak ketiga juga telah mulai dirintis, diantaranya kerjasama dengan beberapa sekoalh tinggi non computer sepeti di Akbid dan instansi pemerintah lainya seperti dinas pehubungan dengan Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi, Kopertis Wilayah VI, maupun dengan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Pada kesempatan ini kami sampaikan pula, bahwa pembangunan kampus Stmik Himsya tahap I yang sekarang telah berdiri dan digunakan, oleh pihak Yayasan akan diteruskan dengan pembangunan tahap II yang sekarang telah mulai dilaksanakan. Hal ini membuktikan kesungguhan dan komitmen kami untuk menjadikan Stmik Himsya menjadi Perguruan Tinggi Swasta yang patut diperhitungkan baik ditingkat lokal, regional, maupun nasional.

Pertumbuhan angka partisipasi mahasiswa yang terus meningkat dari tahun ke tahun menunjukkan betapa tingginya minat masyarakat terhadap dunia pendidikan, khususnya perguruan tinggi, Stmik Himsya dalam usianya yang relatif muda berusaha untuk merespons keinginan tersebut dengan menawarkan program-program yang berkualitas namun dengan biaya yang terjangkau oleh masyarakat luas. Inilah bukti kepedulian kami, baik dari Yayasan Al-Himsya maupun ketua untuk “melu handarbeni” (merasa ikut memiliki dan merasa bertanggung jawab) terhadap upaya masyarakat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Sebab kita semua menyadari, bahwa masyarakat yang dan bangsa yang beradab akan ditentukan oleh sumber daya manusianya (SDM) yang memiliki nilai moral dan budaya yang menjunjung tinggi keahlian, profesionalisme, serta kinerja yang menghasilkan karya unggul dan bermanfaat.

Kepada rekan-rekan dosen dan seluruh jajaran administrasi saya mengajak, mari kita tingkatkan profesionalisme kita dalam memberikan pelayanan yang terbaik dengan selalu berprinsip pada Customer Satisfaction, yang dilandasi oleh semangat kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas.

Bukan saatnya lagi kita menunggu bola, tetapi justru kita yang harus menjemput bola itu, jika kita ingin tetap eksis dalam masyarakat yang semakin kompetitif.

Atas nama pimpinan dan seluruh civitas akademik Stmik Himsya, saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas dukungan, partisipasi dan kerja samanya bagi kemajuan dan kesuksesan Stmik Himsya. Akhirnya kami berharap semoga Stmik Himsya semakin jaya, semakin bermakna dan semakin membanggakan dalam naungan rahmat Allah, Tuhan yang maha kuasa.

Terimakasih

Wassalamualaikum Wr.Wb

Unidha STMIK HIMSYA SEMARANG
© 2017 STMIK HIMSYA SEMARANG Follow STMIK HIMSYA SEMARANG : Facebook Twitter Linked Youtube